Mes coups de coeur, mes recettes DUKAN, mes petits grain de folie…

Le Cyclamate

sodiumcyclamate.jpg

Description : Le cyclamate est un édulcorant sans calories. Il a été découvert en 1937 

Pouvoir sucrant : Le cyclamate est environ 35 fois plus sucré que le sucre

Assimilation : Le cyclamate est en général excrété par voie rénale sous forme inchangée.
Chez un petit nombre de personnes (moins de 5 %) il subit une transformation limitée dans le tube digestif

Avantages :

1. En remplaçant le sucre par du cyclamate, on abaisse la teneur calorique des aliments et des boissons                                                                                                                                                  2. Le cyclamate est stable et se conserve bien
3. Il convient pour la cuisine et la pâtisserie
4. Il n’abîme pas les dents et convient aux diabétiques
5. Allié à d’autres édulcorants pauvres en calories, il exerce avec eux un effet synergique (ces associations d’édulcorants sucrent davantage que la somme des édulcorants individuels) 

1 septembre, 2007 à 12:18


Laisser un commentaire