Mes coups de coeur, mes recettes DUKAN, mes petits grain de folie…

Brioche Dukan

Mélanger 5cs de FB + 3 jaunes d’oeufs + 5 cs d’édulcorant + 2 cs de maizena + quelques gouttes d’arome beurre + quelques gouttes d’arome vanille.

A part monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au mélange.


Mettre dans un moule assez haut

Mettre au four 10mn à 200°C puis 25mn à 165°C et laisser refroidir dans le four

11 septembre, 2007 à 19:56


9 Commentaires pour “Brioche Dukan”


  1. fabsou écrit:

    un gout génial et apparemment si facile à faire..malheureusement au final chez moi, ça ressemble beaucoup plus à une tarte au fromage blanc qu’à une brioche, j’ai du raté quelque chose mais franchement je ne vois pas quoi…en plus l’ensemble avait bien pris et était bien monté avant de redescendre lamentablement…aurais tu une astuce ou un petit truc à me suggérer, faut il utiliser de l’édulcorant liquide ou en poudre?
    merci d’avance et encore bravo pour ton super blog

  2. Anne-Laure écrit:

    Je te conseille de rajouter 1/2 sachet de levure chimique. Effet gonflant assuré. Concernant l’edulcorant, en poudre c’est mieux pour cette brioche.
    En espérant t’avoir aidé !

  3. olivia écrit:

    cette brioche est délicieuse!!
    merci pour ton site et t recettes qui égaiyent mon régime.
    Ma brioche était un peu raplapla vu q je l’ai cuite au micro-onde mais c vraiment super bon au pdj avec du thé c un délice!

  4. totorrette écrit:

    merci pour ta recette! ca va devenir mon petit déjener de tous les jours…en attendant de maitriser d’autres recettes! grace à toi, ce régime me semble peut être possible pour moi! merci
    ton site est très sympa!

  5. totorrette écrit:

    une petite question: peut on en manger à volonter? ou est ce déconseillé pendant le régime….merci

  6. infographia écrit:

    Bonjour,
    totorrette : Tu ne peux pas en manger à volonté à cause de la maïzena. Il y a 2 cuillères à soupe dans la recette et c’est la quantité maxi d’aliments tolérés par jour. Si tu stagnes, ne pas en manger.
    Carole

  7. totorrette écrit:

    Merci Carole!

  8. infographia écrit:

    De rien ;-)

  9. Elisa écrit:

    Comme pour Fabsou ma brioche (si on peut appeler ça comme ça) ressemble plus à un truc au fromage blanc (sans gout) tout avachi qu’à une brioche et pourtant j’y avait ajouté 1/2 sachet de levure comme conseillé.
    En clair, on est loin de la vraie brioche !
    Dommage.


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