Mes coups de coeur, mes recettes DUKAN, mes petits grain de folie…

CHEESE CAKE AMÉRICAIN



Recette Spéciale pour celle qui aime le véritable Cheese-Cake à l’américaine (avec une consistance un peu « solide » et pas mousseuse )

Les ingrédients :
- 800 g de carrés frais 0%
- 1/2 yaourt ou un peu de lait
- 2 oeufs
- l’équivalent en édulcorant de 250 grs de sucre
- Arôme vanille

Préchauffez le four th. 4/5 (120-150° )
Ecrasez les carrés frais avec le yaourt ou le lait pour une consistance un peu crémeuse, mais pas trop. Allez-y petit à petit…
Rajoutez les oeufs, l’arôme et l’édulcorant
Versez dans un moule à manqué (les petits de 22 cm, avec fond amovible, c’est l’idéal)
Faites cuire 50 mn

Laissez un peu refroidir, et mettez au frigo 4 heures.

Démoulez et dégustez !!

Si vous visez le perfectionnisme, vous pouvez recréer la couche de biscuit du fond avec 2 CS de son d’avoine, 1 petit suisse, 1 oeuf et 1cc de mélange cannelle / gingembre en poudre. Précuire 10 mn, et verser l’appareil à cheese cake ensuite par dessus !

Vous pouvez également diminuer les quantités de moitié, le gateau sera juste moins épais…

12 septembre, 2007 à 21:17


5 Commentaires pour “CHEESE CAKE AMÉRICAIN”


  1. Chrystine écrit:

    C’est Pocket/Chrystine.

    C’est mon dessert non Dudu préféré. Alors je vais le tester. Peux tu me dire l’équivalent du sucre en canderel ou en hermestas liquide.

    Merci – D’avance

    Voici mon mail perso : chrysgood@hotmail.com

  2. Anne-Laure écrit:

    Salut ma pocket !! Biensûr que je t’ai reconnu ! Heureuse de voir que tu portes intérêt à cette petite recette. Je te préviens : elle est délicieuse !!!

    Pour les équivalence SUCRE / EDULCORANT :
    Avec une balance : Remplacez 100g de sucre par 10g de CANDEREL ; 1 cuillerée à soupe de CANDEREL = 2,0g = 34 kJ (8 kcal) (A comparaison : 1 cuillerée à soupe de sucre = 20g = 340 kJ (80 kcal))

    Voilou, en espérant t’avoir aidé.
    Bonne fin de journée !
    PIGGY !!!

  3. Pocket écrit:

    Grâ à Emilie je t’ai retrouvée !!! Je perds la tête et j’y perds mon latin avec tous ses prénoms et là je suis vraiment pas douée.

    Enfin comme je disais sur le chat j’avais beaucoup trop de « cheese », la moitié est suffisante ou alors c’est méga épais !

    Et puis je n’ai pas mis assez de sucre mais je viens de voir ton message, donc j’ai compris (enfin je crois !) je pèse 25 g de canderel ?

    C’était bon et copieux,je l’ai mangé en 4 petits déjeuners.

    Merci pour tes recettes.

    Bizz – Pocket

  4. Anne-Laure écrit:

    Tu as tout compris au niveau du sucre Pocket !! 10 fois moins de canderel que le vrai sucre. Donc 250g de sucre = 25g de canderel. Championne !!
    C’est vrai que ce cheese-cake est super bon et consistant. Idéale pour les grosses mangeuses et parfaite pour les petites mangeuses qui peuvent en profiter plus longtemps.
    BISES MA POCKET

  5. Anne-Laure écrit:

    Moi je le fais en divisant les doses en 2 : c’est top !! ;-)


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