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Chocolatissimo en piece montée à la crème vanillée

Pour le gâteau au chocolat :

- 2 CS de son d’avoine
- 1 CS de son de blé
- 1 CS de poudre HP
- 1 cc de levure
- 1 cc de cacao
- 2 CS de FB 0%
- 2 blancs d’oeuf
- édulcorant

Pour la crème vanillée :

- 2 feuilles de gélatine
- 1 CS de poudre protéinée

- 2 jaunes d’oeuf
- 10 cL de lait écrémé
- 5 CS de FB 0%
- édulcorant
- arôme vanille

Préparer le gâteau en mélangeant tous les ingrédients. Mettre dans un petit moule à cake et cuire 15 min. Sortir du four, démouler et laisser refroidir. Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

Mélanger les jaunes avec la poudre protéinée et verser progressivement le lait bouilant par dessus. Rajouter la gélatine égouttée et bien mélanger pour qu’elle fonde. Mettre l’édulcorant et la vanille. Laisser tiédir et rajouter le FB.

Couper le gâteau en 3 dans le sens de la hauteur. Remettre le fond du gâteau dans le moule et verser par dessus un peu de préparation à la vanille refroidie. Puis positionner la 2ème couche de gâteau et verser de la crème. Finir par la 3ème couche de gâteau.

Mettre au frigo toute une nuit.

23 septembre, 2007 à 23:04


5 Commentaires pour “Chocolatissimo en piece montée à la crème vanillée”


  1. infographia écrit:

    coucou la miss,
    OH LA LA, ça a l’air super bon. J’ai ma meilleure amie qui vient mercredi et je viens de trouver mon dessert.
    BISOUS
    Carole

  2. Anne-Laure écrit:

    Merci Carole ! J’ai testé et j’avoue que cette recette est géniale car originale et en plus super bonne. Attention lors de la découpe du gateau en 3 : c’est fastidieux mais avec un bon couteau et de la délicatesse, on y arrive très bien !
    Tu me dieras ! ;-)

  3. infographia écrit:

    Anne-Laure,
    C’était très bon. Je n’ai pas rencontré de problème pour la découpe du gâteau.
    Carole

  4. Anne-Laure écrit:

    Super ! heureuse que ça t’ai plu Carole !! Merci pour ton retour d’expérience :-)
    Anne-Laure

  5. Kaptive écrit:

    Bonjour Anne-Laure.
    Dans un premier temps, je tiens à te féliciter de ce blog magnifique.
    Après 36 jour de Dudu sans cracage, je tombe dessus et je me rends compte que je peux me faire des délices sucrés et même chocolat!
    J’ai hâte d’essayer.
    En farfouillant j’ai bien trouvé les url pour acheter des arômes, j’ai listé les quelques ingrédients qui me manquaient…
    Mais pourrais-tu me préciser ce que tu entends par « 1 CS de poudre HP », c’est la poudre de protéine?
    Bises, et encore merci pour ce blog,

    Kaptive


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