Mes coups de coeur, mes recettes DUKAN, mes petits grain de folie…

Crémeux de Chou-fleur au safran

Ingrédients :- 1 Petit chou fleur

- 250 Ml de lait écrémé

- 2 gousses d’ail

- Noix de muscade

- Safran

- Sel de Régime (type bouillet)

- Poivre

- 2 CS de lait écrémé en poudreBlanchissez les bouquets de chou fleur 5 mn dans une cocotte rempli à moitié d’eau bouillante ;  Une fois cuit, jetez la moitié d’eau.

Ajouter dans la cocotte le lait écrémé liquide et les gousses d’ail pelées. Cuisez le tout, doucement, à couvert, pendant 30 mn.
Mixez la totalité pour avoir une crème onctueuse.

Reversez dans la casserole, ajoutez les 2 CS de lait écrémé, la muscade et le safran.
Cuisez cette crème à découvert 5 mn.

Versez la dans une soupière chaude, salez, poivrez, servez aussitôt.

29 septembre, 2007 à 8:50


Laisser un commentaire