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Soupe Orientale à l’aubergine

Ingrédients

- 2 Grosses Aubergine

- 1 Courgette

- 3 Echalottes

- 1 CC de Cumin

- 150Ml de lait écrémé liquide

- 2 CS de lait écrémé en poudre

- Sel de régime (type bouillet)

- Poivre

- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé


Couper grossierement les aubergines avec leurs peaux et la courgette. Nettoyer les échalottes et les conserver entières. Les mettre dans une cocotte remplie à moitié d’eau avec le cube, le cumin, le sel et le poivre. Refermer la cocotte et laisser cuire environ 30 à 45 minutes. 

Passer les aubergines, la courgette et les échalottes au mixer et ajouter la quantité d’eau de bouillon souhaité en fonction de la texture plus ou moins liquide que l’on veut donner à la soupe. Ajouter le lait écrémé liquide et les 2 CS de lait écrémé en poudre.

Déguster bien chaud.

29 septembre, 2007 à 9:09


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