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Bûche glacée dudu

Ingrédients :- 1/2 litre de lait écrémé
- 5 jaunes d’oeufs
- 2 CS de lait écrémé en poudre
- 2 CS Hermesetas
- Arôme vanille et noisette + Un soupçon de cacao Van Houten

Mettre les 5 jaunes d’oeufs dans une casserole. mélanger avec l’édulcorant. Y ajouter petit à petit le lait écrémé, puis le lait en poudre, et enfin les arômes.

Mettre la casserole sur le feu pas trop fort et ne pas cesser de remuer.
Lorsque la consistance s’épaissit et que la crême nappe la cuillère (lorsque vous sortez la cuillère du mélange, elle est nappée de crême et lorsque vous y passez le doigt, celui-ci laisse un sillon sans crème) retirez immédiatement du feu et verser dans une jatte afin de refroidir le mélange instantanément.
Attention, si vous laissez trop longtemps la crême sur le feu, les oeufs vont se solidifier et le mélange va prendre un aspect granuleux peu agréable…
Lorsque le mélange est bien refroidi, placer le tout dans une sorbetière ou, à défaut, dans le congélateur en le remuant si possible pour éviter qu’il ne se cristallise.

Avant que la glace ne soit totalement solidifiée, transférez la dans le moule qui lui donnera sa forme finale.

Démouler 10 mn avant de servir et saupoudrer d’un soupçon de cacao VH à l’aide d’une petite passoire fine.

6 mars, 2008 à 21:08


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